domingo, 26 de abril de 2015

PEIXINHO DE FORNO PARTE I

PEIXINHO NO FORNO

Ingredientes:
- 01 quilo de filé de peixe da sua preferência; 02 pimentões pequenos;  01 cebola e meia (média);
- 06 pimentinhas verdes de cheiro; 02 tomates; 03 dentes de alho; Sal a gosto; Meia xícara de azeitonas sem caroço picadas (ver imagem);  Meia xícara de shoyo (ver imagem); Meia xícara de extrato de tomate (ver imagem); Meia xícara de azeite extra virgem (ver imagem);


 Modo de preparo:

    1-  Nesse caso, eu usei um quilo de filé de peixe sem espinha (dourada). Mas, pode ser feito com o peixe da sua preferência. Lave o peixe, eu lavo com limão e água. Mas, se um dia, num sufoco não tiver limão, coloque vinagre na água e lave, deixe um minutinho de molho. Escorra a água.

   2- Prepare num copo a vinha dalha do peixe: água, pouquinho de pimenta cominho, um dente de alho amassado, sal a gosto, se tiver tempero próprio pra peixe coloque (fica muito bom!). Misture tudo no copo até ficar homogêneo. Depois despeje por cima do peixe numa assadeira. Coloque a assadeira (pirex) na geladeira. O peixe fica pegando o gostinho do sal e temperos!  Deixa ele quietinho lá...ficando gostoso...kkkk

   3- Corte todos os temperos que você gostar. Tudo bem picadinho e separadinho, isso facilita na hora que vai executar a receita. Eu sempre gosto de deixar umas rodelas grandes, pra colocar depois por cima, pra enfeitar. Mas, isso fica a seu critério.




Nenhum comentário:

Postar um comentário