PEIXINHO NO FORNO
Ingredientes:
- 01 quilo de filé de peixe da sua preferência; 02 pimentões pequenos; 01 cebola e meia (média);
- 06 pimentinhas verdes de cheiro; 02 tomates; 03 dentes de alho; Sal a gosto; Meia xícara de azeitonas sem caroço picadas (ver imagem); Meia xícara de shoyo (ver imagem); Meia xícara de extrato de tomate (ver imagem); Meia xícara de azeite extra virgem (ver imagem);
1- Nesse
caso, eu usei um quilo de filé de peixe sem espinha (dourada). Mas, pode ser
feito com o peixe da sua preferência. Lave o peixe, eu lavo com limão e água.
Mas, se um dia, num sufoco não tiver limão, coloque vinagre na água e lave,
deixe um minutinho de molho. Escorra a água.
2- Prepare
num copo a vinha dalha do peixe: água, pouquinho de pimenta cominho,
um dente de alho amassado, sal a gosto, se tiver tempero próprio pra peixe
coloque (fica muito bom!). Misture tudo no copo até ficar homogêneo. Depois
despeje por cima do peixe numa assadeira. Coloque a assadeira (pirex) na
geladeira. O peixe fica pegando o gostinho do sal e temperos! Deixa ele quietinho lá...ficando
gostoso...kkkk
3- Corte
todos os temperos que você gostar. Tudo bem picadinho e separadinho, isso
facilita na hora que vai executar a receita. Eu sempre gosto de deixar umas
rodelas grandes, pra colocar depois por cima, pra enfeitar. Mas, isso fica a
seu critério.
Nenhum comentário:
Postar um comentário