terça-feira, 4 de março de 2014

Bem Atual caldos tira ressaca (+playlist)



CALDOS TIRA RESSACA

Primeiro caldo:
• Ingredientes:
- 01 maço de couve;
- 04 batatas;
- 02 dentes de alho;
- 02 colheres de óleo;
- Cebolinha;
- Coentro;
- Manjericão,
- Sal a gosto;
- 01 colher de sobremesa de gengibre;
- 01 litro e meio de água;

• Modo de preparo:
Corte as folhas de couve em tiras bem finas e reserve. Descasque e corte as batatas, em seguida cozinhe-as com sal.
Escorra as batatas e guarde a água do cozimento. Bata as batatas no liquidificador com a água que ficou reservada.
Acrescente coentro, manjericão, gengibre e couve. Reserve uma quantidade para refogar.
Depois refogue o alho com o restante da couve e acrescente o caldo que ficou reservado no liquidificador.
Deixe alguns minutos para engrossar e apague o fogo.

• Segundo caldo Detox:
• Ingredientes:
- 04 inhames picados;
- 02 cenouras picadas;
- 01 tomate picado;
- 04 maxixes;
- 01 xícara de brócolis;
- 01 colher de manjericão;
- 01 maço pequeno de coentro;
- 01 cebola picada;
- 01 colher de sobremesa de gengibre;
- 01 litro e meio de água;
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde para decorar.

• Modo de preparo:
Cozinhe o inhame, a cenoura, o maxixe e o brócolis até ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador com a água do cozimento. Junte o manjericão, o coentro e o gengibre.
Refogue o alho junto com a cebola e o tomate, em seguida acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
Deixe levantar fervura, apague o fogo e enfeite com cebolinha.

• Informação importante:
A Nutricionista Deyseane Dias garante que os legumes e verduras desses caldos ajudam repor minerais e vitaminas. São excelentes para hidratar o corpo e desintoxicar o fígado.
• Agradecimentos:
- A Nutricionista e Personal Diet Deyseane Dias, do Espaço Harmonia (Tv. Domingos Marreiros, 1780 – Bairro Fatima, Belém - PA,
(91) 3236-1645, 8136-0505);
- A Diretoria do Centro de Culinária da Casa do Sorveteiro, Av. Senador Lemos,
77, Belém-PA, (91) 3242-0340.

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